• Buencomiezo 2014 Aurelio Feo
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Buencomiezo 2014
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Hoy descorchamos un vino de El Bierzo (amo esa tierra) Buencomiezo 2014. El trabajo diario de Aurelio se nota en este mencía seleccionado procedente de vendimia manual, fermentado con levaduras autóctonas y crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano. Con una producción de solo 4.500 botellas.

Bodega:  El protagonista de este proyecto se llama Aurelio Feo, es consciente de que el vino se empieza a hacer en una mañana de enero en el momento en que la tijera de podar elige el pulgar que va a dar la mejor uva. Desde entonces, todo es un proceso de mimo que le hace recorrer decenas de veces el mismo vallado. Aurelio cultiva con paciencia de japonés con sus bonsáis, son fruto de más de cien años de vida, con sus calamidades y sus años buenos, con sudores antiguos que han cimentado una trayectoria familiar que hacen, sí, al final de todo, un vino único.

Denominación de Origen Bierzo, en 4 hectáreas de viñedo propio, con edades comprendidas entre los 60 y 100 años ubicados a unos 550 metros de altitud, donde desarrollan una viticultura sostenible, orgánica y respetuosa con el medio.

Tipo de uva: 100% Mencía

Año: 2014

Notas de cata: Color picota intenso con aromas de frutos rojos y negros con algo de regaliz tostado.

Maridaje: Lo disfruté con una hamburguesa de ternera y crema trufa.

Valoración A.R.: 92/100

Consumo Recomendado: 2019 – 2023

Precio: 14€

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