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Anibal de Otero 2013
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En estas fiestas he tenido oportunidad de descorchar una botella de Anibal de Otero 2013. Soy amante de los vinos del Bierzo desde hace años y tras una conversación con Elva García pude sentir la pasión de su proyecto.
El proyecto Aníbal de Otero persigue continuar con la ilusión heredada de su padre, Anibal García, para quien el cuidado de sus viñas lo fue casi todo en la vida y se nota en cada una de ellas.
Con una producción de sólo medio kilo de uva por cepa, se busca la calidad y el compromiso con el producto. Muchas bodegas de la zona reemplazaron hace años sus cepas centenarias por otras más jóvenes para buscar una mayor producción, Elva trabaja cada día en la recuperación de cepas centenarias en terrenos olvidados.

Una botella que ha puesto fin al 2018 y que sin duda se ha ganado un espacio en mi cava.

Bodega: Por ahora no cuentan con bodega propia aunque está entre sus planes a corto plazo. El paraje de “los Fornos” es una de las mejores zonas para el cultivo de la vid de la DO..del Bierzo. La tierra de cascajos y pizarra, protegida del frío y de la helada por los cercanos montes de la Cabrera, las Médulas al fondo, los Ancares y el milenario Castro Bergidum, forman el incomparable paraje en el que crecen sus cepas, algunas cultivadas ya por su bisabuelo.

Hay que destacar la asesoría de Pepe Hidalgo, profesor y enólogo que sin duda es garante de un trabajo bien hecho.

Tipo de uva: Mencia

Año: 2013

Notas de cata: Con cuerpo, intenso, frutos rojos y hiervas, muy poca astringencia.

Maridaje: Perfecto para asados y carnes.

Valoración A.R.: 93/100

Consumo Recomendado: 2018 – 2023

Precio: 30,00€

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